Pronti per i pranzi e le cene delle feste?
Ecco due idee facilissime che potremo preparare e mangiare con i nostri bimbi: pizzette per accompagnare un aperitivo ...rigorosamente analcolico e un contorno divertente monoporzione.
Pizzette a forma di Albero di Natale e Gateau di Patate monoporzione a forma di Alberello
Per le Pizzette
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- Passata di pomodoro
- Cubetti di mozzarella
- Stecchini natalizi
Procedimento:
Stendere la pasta sfoglia, ricavare i tagliabiscotti di varie dimensioni tante stelle sufficienti per formare un albero di Natale
Disporre le stelle sulla teglia ricoperta da carta da forno, ricoprirle con un velo di passata di pomodoro aggiungendo un dado di mozzarella.
Cuocere in forno a 180° per 10 minuti.
Una volta che le pizzette saranno fredde, disporre le stelle una sopra l’altra formando un albero di Natale che sarà sorretto da un’anima divertente: uno stecchino natalizio.
Per il gateau di patate monoporzione
Ingredienti:
- 4 patate
- 1 uovo
- 3 cucchiai di Pangrattato
- 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
- Scamorza
- 1 fetta di prosciutto cotto tagliata un po’ spessa
- 4 riccioli di burro
- Sale, noce moscata q.b.
Procedimento:
Lavare e lessare le patate in acqua salata fino a quando non saranno morbide.
Farle intiepidire, sbucciatele e schiacciatele con lo schiacciapatate.
Unire al composto il parmigiano, l’uovo, il prosciutto e la scamorza tagliati a dadini, il sale, la noce moscata, 4 noci di burro e un po’ di pangrattato: amalgamate bene gli ingredienti.
Imburrate e cospargete di pangrattato gli stampini da forno, adagiatevi il composto ottenuto e livellatelo con una spatola da cucina; cospargete la superficie con un po’ di parmigiano grattugiato e infornate a 180° per i primi 15 minuti; portate poi il forno a 200° per i successivi 15 minuti. Terminata la cottura, lasciate intiepidire per almeno 10 minuti, poi sfornate gli alberelli servendoli ancora tiepidi.
Pronti....via alle preparazioni!
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