Quando il pancino chiama non c’è niente di meglio che una buona fetta di torta fatta in casa. I piccoli iniziano a reclamarmi una torta al cioccolato da stamattina, cosi' inizio a spulciare in rete qualche ricetta da fare.
Fra le ricette che visualizzo mi colpisce la torta alla Nutella. Mai provata prima d’ora! Ma ovviamente la mia pazzia, mi ha portato a modificare la ricetta in corso d’opera. Il risultato? Delizioso.
Una torta bicolore (fa allegria!) aromatizzata all’arancio.
Eccovi la ricetta:
100 gr di zucchero
3 uova medie
200 gr di farina 00
200 gr. di Nutella
1 fialetta all’arancio
sale q.b.
50 olio evo
1 bustina di lievito per dolci
Separare gli albumi dai tuorli, montare a neve fermissima prima gli albumi e poi i tuorli con lo zucchero. Aggiungere a quest’ultimo composto un pizzico di sale, il lievito, l’olio, la fialetta all’arancio e la farina. Mescolare il tutto (io ho usato le fruste elettriche ma per chi avesse la planetaria sarà tutto piu’ facile n.b. sarà il mio prossimo acquisto).
Aggiungere gli albumi. Imburrare e infarinare la teglia (ho usato quella per la ciambella) e versare metà del composto ottenuto. L’altra metà mescolarla con la Nutella e versarla.
180 gradi per 20 minuti
Servirla spolverata con lo zucchero a velo!
Una delizia credetemi!
p.s. non posso fotografarla tutta perchè è andata a ruba, ne è rimasta solo metà!
Leggi anche Muffin a merenda